スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キウイ・キウイ・キウイ

20061112005.jpg

先日、ご近所の方から自家製キウイを頂きました。
取れたてはすっぱくて硬いですね。
一応、りんごといっしょに置いてあるのですが、
食いしん坊の私は我慢が出来ません。
3度目のジャム(ソース)作りです。

グラニュー糖と混ぜ電子レンジで2.3回チン。
あっという間の出来上がり。
一回目はちょっと固めでしたが2回3回目はちょうどいいぐらい。
私はとろととが好きなので一般より柔らかいかな?

バウンドケーキ用に買ったパイレックスですが
全然使ってませんでした。こんな時は役に立ちますね。
Arcoroc  耐熱ガラス アルキッチン パウンドケーキ型 63298 大

今はお菓子には出しやすさの点から
はシリコンタイプの型を使ってます。
パウンドケーキ型 シリコンモールド
今日はちょっとジャムの空き瓶にシールでおめかし。
叔母にプレゼントです。
20061112001.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

簡単で結構おいしいですよ

レンジで3・4分。混ぜ混ぜしてもう一度。
すぐ出来ます(*^_^*)。
日持ちは保証できませんがお砂糖控えめなんでパクパクあっという間になくなります。
叔母の分は一応ビンだけは煮沸消毒しましたが・・・。

ジャム?

すごい!!
自分でジャムを作ったことないんです~~♪
おいしそうですね!
それに・・。
レンジで作れるのですね!
あたしも作ってみます~~♪
sidetitleプロフィールsidetitle

ZUZU

  • Author:ZUZU
  •  私のことをのんびり屋と10人中10人が口をそろえていいます。
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleカレンダー(月別)sidetitle
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
sidetitleお教室の種類sidetitle
お教室:しばらくは不定期で行います(三重県・土日祝)  
sidetitle最近の記事+コメントsidetitle
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。