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マフィン

20050821001.jpg

 フードプロセッサーを利用する有元葉子さんの「パンとおやつ」という本の中からマフィンを作ってみました。このレシピはバターでなくオリーブオイルを使用するものです。型は先日購入したドルチェシリコンブリオッシュ型です。こちらも前回同様何も塗っておかなくてもきれいにはずれます。ブリオッシュ型なので底がナミナミ型でちょっと可愛いし。前回のティーケーキで使用したマルテラートユニフレックスのシリコンシリーズよりお安いしちょっとうれしいお買い物です。
 味はやっぱりオリーブオイルですからさっぱり系です。砂糖も8個のマフィンに対して大さじ3ですから甘党の私としてはおいしいジャムなどを添えたいっていう感じ。
 それにしても今回は20分も焼いたのに焼き目があまりつかなかったなぁ。
ドルチェシリコン ブリオッシュ型 6ケ取
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mocamochaさん、こんばんわ

 いらっしゃいませ。やっぱり濃厚なおいしさを出すにはオリーブオイルよりバターの方が良さそうです。こちらはさっぱりタイプってかんじです。mocamochaさんのHP、カットクロスはやっぱり競争率が激しそうですね。次回狙いでいきます!!

こんにちは。
以前遊びに来させていただいてmocamochaです。
お久しぶりです♪
バターじゃなくてオリーブオイルなんですね、濃厚な感じはでるのでしょうか??おいしそう!食べてみたいです。
大好きなキャラメルラテと^^
最近お菓子つくってないなぁ…。

けいちゃん、こんばんわ

 わーい。来てくれたんですね。ありがとうございます。まあ、コーヒーでも一杯どうぞって感じですね。パートから帰ってきたらマフィンは残り一個でした(~_~)。

はじめまして!!

こんにちは!!この間はコメントありがとうございました!!。
嬉しかったです。
マフィンおいしそう
コーヒーでも入れてお茶しよう!!
って感じだ!!
また遊びに来ますね!!
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ZUZU

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